sábado, 10 de enero de 2015

Receta de rosquillas

Ingredientes 
  • 6 huevos 
  • 2 naranjas: ralladura y zumo 
  • 1 vaso de aceite de oliva 
  • 1 vaso de azúcar 
  • 1 kg de harina + la que vaya necesitando la masa. 
  • 1 litro de aceite de girasol (para freir)
Modo de empleo
En primer lugar, montar los huevos con el azúcar.
A continuación añadir la ralladura y el zumo de naranja, el vaso de aceite y 1kg de harina. 

Y mezclar con la batidora (sin batir) hasta hacer una masa homogénea.


Cuando la masa esté compacta, dejar la batidora y seguir amasando con las manos.

Ir añadiendo harina a medida que la vaya absorviendo la masa.

Tras unos minutos amasando, dejar reposar 1,5 horas en una zona templada.

En una cazuela echa el litro de aceite y pon el fuego fuerte hasta que empiece a coger calor.

Es recomendable echar un trozo de patata o una patata pequeña para que el aceite no se quede negro. 

Úntate los dedos y manos con aceite y ve haciendo bolitas y las formas que quieras (rosquillas o palitos) para echar al fuego.


Cuando se vayan dorando por un lado, dales la vuelta.

Con vuelta y vuelta es suficiente. Retíralas a un plato para que escurran el aceite.


De ahí pásalas a un recipiente más grande.


Si te gustan con azúcar y/o canela, pásalas vuelta y vuelta.

Y... Listas para zampar!!

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