jueves, 13 de diciembre de 2012

Dulce de membrillo facilísimo

Mertxe y su dulce
Hay más de cien mil maneras de hacer dulce de membrillo. Pero esta receta que nos enseñó mi amiga Mertxe es la más fácil que he escuchado hasta el momento. A ella se la enseñó una vecina. Y a su vecina una amiga, etc... La transmisión oral del conocimiento afortunadamente se conserva a pesar (además) de la existencia de Internet.

Ingredientes:
- La cantidad de membrillo que quieras
- La misma cantidad de azúcar

Preparación:

  1. Coge una olla a presión
  2. Limpia bien con agua y/o un paño los membrillos.
  3. Echa el membrillo sin pelar, sin pepitas y bien troceado.
  4. Añade la misma cantidad de azúcar
  5. Remueve con una cuchara el membrillo con el azúcar
  6. Pon en el fuego la olla; y cuando suba la válvula, a fuego mínimo, deja cocer durante 20 minutos aprox.
  7. Retira del fuego la olla y cuando esté fría, la abres y pasas por la batidora la mezcla
  8. Echas en recipientes el membrillo y dejas enfriar
  9. Y listo para zampar ;-)

Truco: 
La piel del membrillo hace que el resultado final sea un bloque más compacto y gelatinoso.

Dulce de membrillo facilísimo

No hay comentarios: